Андрей Пономарёв (bright_droyd) wrote,
Андрей Пономарёв
bright_droyd

Category:

5 лет как один безбашенный день

    Вы помните, что было в вашей жизни 5 лет назад? Летом 2005 года?

    Я помню.

   Я готовился стать студентом РГМУ. Чуть ли не каждый день ходил зачем-то в универ. От Юго-Западной, вдоль проспекта Вернадского, мимо "Салюта", через лесок… Всегда ходил пешком, у меня тогда не было проездного на транспорт; я и не знал даже, что до универа можно ездить.

   Вот и сейчас, когда прохожу по пути от Южки до универа, на меня накатывают воспоминания о тех временах.

1й курс. Общая, сентябрь 2005   Сколько волнительных мыслей тогда крутилось в моей голове!.. Поступлю или нет? Что будет дальше? Студенческая жизнь - это же так прекрасно! Я с нетерпением ждал первого дня в своей группе: кем они будут - мои новые друзья и подруги? Фантазировал о том, как мы будем обсуждать психологические проблемы, зажигать на лекциях, пить водку в подъездах, тусить на студенческих праздниках, устраивать в универе мероприятия… Я столько хотел замутить, я был полон желания перевернуть факультет вверх тормашками, влиться в его жизнь, прославиться на всю клиническую психологию и на весь вуз! Я мечтал найти в новой, студенческой, жизни свою любовь...

У Юрика. 2 курс    Всё это было. И горячие споры с "левыми" аргументами (от недостатка знаний), и водка с пивом в подъездах, и пироговки-посвящения-дни-группы-и-т-д-и-т-п. Было время, когда меня действительно знали и все студенты и преподы факультета, и очень многие люди в универе вообще. Но я, конечно, очень много не успел из того, что задумывал, многое не довёл до конца.

   Всё было. Пять лет - ё-моё, это же 1/16 жизни! Много, между прочим! - пронеслись как один день. Вот я ещё иду через лесок возле "Салюта", чтобы подать заявление на поступление в РГМУ, а вот - иду через тот же лесок, чтобы отдать CD с электронной версией моей дипломной работы. И понимаю, что не успел насладиться тем, что я, наконец, студент.

На субботнике. 3 курс    Не верится, что за какие-то 5 лет - космическую миллисекунду - произошло столько всего в моей жизни. Я очень много обрёл, и много потерял. Я стал совсем другим человеком; и тот я, который на негнущихся от волнения ногах заходил 5 лет назад в аудиторию для сдачи вступительного экзамена, имеет немного общего со мной нынешним.

 

 

Плакат Посвящение-2008    К чему я всё это говорю? Да к тому, что мы с вами, друзья, уже совсем скоро расстанемся. И никому не дано знать, как дальше сложатся наши судьбы. Будет ли у нас ещё возможность поспорить, побухать в непринуждённой обстановке, дико потусоваться и замутить что-нибудь на весь мир? Я изо всех сил верю, что всё это у нас с вами ещё будет!

 

5 курс. Консультация перед госами   Я очень не хочу расставаться с вами! С каждым из вас! Я люблю вас, мои дорогие одногруппники! Всех, с кем учился! (Чур хитрых вопросов про Рената и Мурада не задавать!)

 

 

 

P.S. Тут осталось немного пустого места – как раз, чтобы поделится собственными впечатлениями от этого поста. Мне кажется, что у меня получилось что-то в духе позднего Лёши Сорочихина =))

Tags: меланхоличное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments